quinta-feira, 28 de maio de 2015

Abrasca - Melhor Relatório

Enviado por Nairo Alméri – sex, 29.5.15 | às 0h06
Hoje, 29, é o último dia do “bônus” – pontuação extra – nas inscrições das companhias ao Prêmio Abrasca Melhor Relatório Anual, em sua 17ª edição. As inscrições continuarão até 31 de julho, mas sem a bonificação. O calendário da bonificação, nada e perda de ponto é o seguinte: relatórios entregues até o dia 30 de abril passado, 2 (dois) pontos de bonificação na média geral; hoje (29), 1 (um);  até 30 de junho, nada; e, no último dia (31 de julho), dedução de 1 (um) ponto na média.

Ibracon
Criado, em 1999, pela Abrasca, o Prêmio tem apoio institucional da Abrapp, ABVCAP, AMEC, Anbima, Apimec,  BM&FBovespa, Codim, IBEF-São Paulo, IBGC, Ibracon, Ibrademp e IBRI. O Prêmio objetiva incentivar as companhias, principalmente as com ações do capital listadas na Bolsa de Valores, a imprimirem melhoria da qualidade das informações apresentadas ao mercado – mais um instrumento balizador nas práticas da governança corporativa.

Acima de R$ 3 bilhões 
Agrupadas por categorias, o Prêmio Abrasca Melhor Relatório Anual contempla companhias abertas, fechadas e organizações não empresariais. A categoria “Companhia Aberta” tem as subcategorias  Grupo 1 (receita líquida igual ou acima de R$ 3 bilhões) e Grupo 2 (receita líquida abaixo de R$ 3 bilhões). A “Companhia Fechada” também com Grupo 1 (receita líquida igual ou acima de R$ 1 bilhão) e Grupo 2 (receita líquida abaixo de R$ 1 bilhão). Para os bancos, o critério será a receita bruta com intermediação financeira.

Menções
A Abrasca e seus apoiadores entregarão cinco menções honrosas aos destaques em análise econômico-financeira; aspectos socioambientais; estratégia; gestão de risco e governança corporativa. Na categoria “'Organizações Não-Empresariais”, serão premiadas fundações, instituições de ensino, associações de classe, clubes, igrejas, filantrópicas e similares. A cerimônia da premiação está prevista para 26 de novembro, no Auditório da BM&FBovespa, em São Paulo

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