quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Enviado por Nairo Alméri - qui, 09.10.2014 | às 8h47 -
modificado às 9h04
Os jornais mostram a enorme alta nos preços da carne bovina no varejo - no balcão dos açougues. No geral, os textos mandam a conta para "São Pedro", que seria, em tese, o guarda-chave dos reservatórios de água nas nuvens, seguindo a balela dita pelo Governo e a mais desejável pelo empresariado do berro do boi.
Os jornais mostram a enorme alta nos preços da carne bovina no varejo - no balcão dos açougues. No geral, os textos mandam a conta para "São Pedro", que seria, em tese, o guarda-chave dos reservatórios de água nas nuvens, seguindo a balela dita pelo Governo e a mais desejável pelo empresariado do berro do boi.
Mas um fato é incontestável: o comércio da carne, ou o agribusiness do
matadouro, é quase um monopólio, no Brasil e mundo, do Grupo Friboi (ou Grupo
JBS). E este conglomerado é líder absoluto (fatura R$ 93 bilhões por ano - R$
29 bilhões...CONTINUE
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